Dominikanische Republik besiegt Anguilla mit 6:0 und setzt sich an die Spitze der Gruppe D (WM-Quali)

Santo Domingo.- Die Dominikanische Republik besiegte Anguilla am Samstag mit 6:0 und sicherte sich damit den zweiten Sieg in der Qualifikation zur Weltmeisterschaft 2022 in Katar und setzt sich an die Spitze der Gruppe D.

Dorny Romero und der spanische Osasuna-Nachwuchsspieler Nowend Lorenzo führten die Dominikaner mit jeweils zwei Toren zu einem ungefährdeten Sieg gegen eine Mannschaft aus Anguilla, die dem Gegner in keiner Phase des Spiels Probleme bereiten konnte.

Trotz neun Änderungen in der Startaufstellung hatten die Dominikaner die Durchschlagskraft, die sie bei ihrem Qualifikationsdebüt vermissen ließen, als sie Dominica mit einem knappen 1:0 besiegten.

Rotationen, die durch die von den Vereinigten Staaten verhängten Gesundheitsmaßnahmen notwendig wurden, waren kein Problem, da Anguilla, das zweitletzte Team der Weltrangliste, es ihnen leicht machte.
Dorny Romero war eine der Verstärkungen des Teams, nachdem er bei der Vorolympiade in Mexiko gespielt hatte, und seine Beteiligung war mit zwei Toren und einem Assist entscheidend.

Romero eröffnete den Torreigen mit einem Elfmeter in der 21. Minute und gab damit den Weg frei für fünf Minuten überwältigendes Spiel der Dominikaner, in denen sie drei Tore in Folge erzielten.

Das zweite Tor entstand durch einen Schuss von Nowend Lorenzo, nach einem guten Pass von Luis Ramirez von der linken Flanke, und die dritte durch einen Schuss von Romero im Strafraum nach einer Ecke.

Durch das frühe Tor nahmen die Dominikaner bis zur Halbzeit den Fuß etwas vom Gas, um dann in der zweiten Hälfte mit neuem Schwung zurückzukommen und das Spiel zu drehen.

In der zweiten Halbzeit wuchs die Überlegenheit der Dominikaner gegen eine zunehmend müde und träge werdende anguillanische Mannschaft.

Nowend Lorenzo erzielte im ersten Spielzug der zweiten Halbzeit das vierte Tor, Domingo Peralta erhöhte nach einer Flanke von Romero auf fünf und Luis Espinal rundete das Ergebnis mit einem Kopfballtor ab.

Die Dominikanische Republik führt die Gruppe D mit sechs Punkten an, bis zum Spiel am Sonntag zwischen Panama und Dominica.

• Das Aufstellungen:
  1. Anguilla: Kareem Burris; Luke Paris, Tafari Smith, Javille Brooks, Bakari Battice (46. Minute, Noah Bradshaw); Kian Duncan, Tyrique Lake (39. Minute, Cyrus Sylan-Vanterpool) Jonathan Guishard, Germain Hughes, Aedon Scipio; und Calvin Morgan.
  2. Dominikanische Republik: Rafael Díaz; Ernesto Trinidad, Gabriel Núñez, Hansley Martínez; Domingo Peralta (66. Minute, Luis Espinal), Carlos Heredia (50. Minute, Jean Carlos López), Rafael Flores (70. Minute, Carlos Ventura), Luis Ismael Díaz; Dorny Romero (70. Minute, Richard Dabas), Ronaldo Vásquez und Nowend Lorenzo.

Tore: 0-1, 21. Minute: Dorny Romero, per Elfmeter. 0-2, 23. Minute: Nowend Lorenzo. 0-3, 26. Minute: Dorny Romero. 0-4, 46. Minute: Nowend Lorenzo. 0-5, 65. Minute: Domingo Peralta. 0-6, 74. Minute: Luis Espinal.

Schiedsrichter: R.Vazquez (USA) verwarnt Brooks (57. Minute).

Vorkommnisse: Das Spiel der Gruppe D der Qualifikation für die Weltmeisterschaft in Katar 2022 wurde im Stadion von Inter Miami FC in Fort Lauderdale (USA) hinter verschlossenen Türen ausgetragen